Фрегат ВМС Норвегии «Хельге Ингстад» (Helge Ingstad), возвращаясь в порт после участия в учениях НАТО Trident Juncture 2018, получил огромную пробоину, завалился на правый бок и уже наполовину затонул, передает «Царьград».

Авария, причиной которой стало столкновение с нефтяным танкером Sola TS, произошла с военным кораблем, когда тот заходил в порт коммуны Эйгарден.

На текущий момент корабль отбуксирован поближе к берегу. Его экипаж в составе 137 человек был эвакуирован. Хоть погибших в аварии нет, семь военных моряков, находившихся во время столкновения на борту фрегата, пострадали.

Видео и фото с места аварии выложено в микроблоге Military Advisor в Twitter.

Напомним, 25 октября НАТО начала крупнейшие учения у границ России.

Ранее генсек Альянса Йенс Столтенберг назвал «оборонительными» масштабные учения НАТО у границ России. Он также отметил, что у таких стран, как, например, Россия нет оснований предполагать, что НАТО ведет себя провокационным образом, проводя учения.

Командующий Корпусом Морской пехоты США генерал Роберт Неллер ранее сообщил, что осенью 2018 года страны НАТО у границ России проведут крупнейшие за последние десятилетия учения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!