Заболеваемость боевиков бандформирований Украины простудами и пневмонией в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе с начала ноября превысила эпидемический порог из-за недостатка лекарств и медицинских препаратов. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Помимо недостаточного материально-технического обеспечения соединений и воинских частей, в зоне проведения «операции объединенных сил» практически полностью отсутствует медицинское обеспечение личного состава подразделений вооруженных сил Украины.

Основная проблема – это недостаток простых лекарств и медицинских препаратов. В связи с этим с начала ноября в подразделениях вооруженных сил Украины превышен эпидемиологический порог простудных заболеваний и пневмонии», – сказал он.

Полковник добавил, что «при этом большинство командиров стараются не докладывать вышестоящему командованию об истинном состоянии дел».

Напомним, в середине октября сообщалось, что более 50 украинских боевиков в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за четыре дня попали в лечебные учреждения с диагнозом «пневмония» из-за отсутствия обмундирования и отопления.

В начале октября разведка ЛНР сообщала, что 2/3 украинских боевиков в Донбассе не обеспечены зимним обмундированием.

Напомним, что в конце июля украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.

Также в июле руководитель центра обеспечения ВСУ срочно заболел после обнаружения на военных складах пропавших продуктов.

Напомним, что в конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

Добавим, что в августе в украинских войсках в Донбассе была зафиксирована вспышка дифтерии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!