В ходе IX сессии Асамблеи членов Верховной рады Украины, Сеймаса Литовской Республики, а также Сейма и Сената Республики Польша, страны-участницы выпустили итоговый документ, где призывают страны ЕС и G7 ввести санкции против российских портов, находящихся в Азовском море.

«Ассамблея призывает страны-участницы Европейского Союза и страны «Большой Семерки» ввести санкции против российских морских портов в Азовском море из-за их незаконного взаимодействия с морскими портами на территории временно оккупированного Крыма, которые были закрыты украинскими властями», — озвучивается в документе.

Кроме итогового заявления, страны-участницы высказались в поддержку резолюции Европейского парламента от 25 октября относительно ситуации в Азовском море.

Недавно украинский министр заявил об отказе Киева от прямого столкновения с Россией в Азовском море.

30 октября боевики «ООС» начали учения по противодействию «российской агрессии» на побережье Азовского моря.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что ЕС не приемлет милитаризацию Азовского моря, считая это опасным явлением для Европы.

После этого глава МИД Украины Климкин заявил, что проблему в Азовском море нельзя решить только дипломатическим путем — необходимо также объединить международный и «юридический компонент».

Вице-спикер рады Геращенко на своей странице в Facebook написала, что у России земля и море должны гореть под ногами.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!