С 12 ноября детей криворожских школ и детских садов вынужденно отправляют на каникулы. Решение касается всех учебных заведений, которые обслуживает «Криворожская теплоцентраль». Об этом сообщается в профильном ведомстве города.

«Мы просто вынуждены пойти на это шаг. Здоровье детей дороже всего. Максимальная температура в садиках достигает плюс 14 градусов», — объяснила начальник управления образования и науки горсовета Татьяна Крипак.

Отмечается, что в общей сложности 11 ноября без тепла осталось 78 школ, 75 детских садов, 22 больницы, более 2 тысяч многоэтажных домов и воинская часть.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала Киев сокращать субсидии для населения по оплате газа.

До этого президент Украины Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

Кроме того, Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

19 октября украинский премьер Гройсман экстренно собрал заседание Кабмина для обсуждения цены на газ.

10 октября Гройсман заявил, что рыночная цена на газ для населения Украины должна быть на 60% выше действующей, и именно такого повышения тарифов ожидают от украинского правительства в Международном валютном фонде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!