За три квартала текущего года концерн «Укроборонпром» передал украинским боевикам 3,5 тыс. единиц вооружения и военной техники. Об этом сообщил секретарь СНБО Турчинов в ходе церемонии передачи вооружения и военной техники предприятий «Укроборонпром» и ООО «Киевская бронетехника».

«Сегодня мы передаем Национальной гвардии модернизированные танки Т-72 которые получили новые возможности для реализации сложных боевых задач. Всем известны БТР-3, которые очень хорошо себя зарекомендовали на фронте. С учетом боевого опыта внесено много конструктивных изменений и дополнений для того чтобы это была одна из самых мощных и эффективных машин на вооружении нашей армии.

Мы сегодня передаем мощные, сверхточные, эффективно поражающие цель противотанковые комплексы – «Стугна-П», «Оса» которые известны далеко за нашим государством. Украинские ПТРК не только ничем не уступают российским аналогам, но и европейским, и американским. Только за три квартала текущего года концерн «Укроборонпром» передал нашим военным 3,5 тыс единиц оружия и военной техники», — сказал он и выразил надежду на то, что темпы перевооружения ВСУ и Нацгвардии будут только увеличиваться.

Напомним, сегодня жители села Калиново в 17 км к северо-западу от Донецка потребовали от командования «ООС» вывести из населенного пункта тяжелое вооружение и военнослужащих.

Ранее сегодня сообщалось, что Киев перебросил под Донецк запрещенное «Минском» вооружение, включая РСЗО «Град».

Напомним, что 13 ноября командование ВСУ отправило украинским боевикам методичку по сокрытию техники от ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что разведчики Донецкой Народной Республики зафиксировали на позициях 58-й бригады ВСУ в районе села Дылеевка к северу от Горловки запрещенные Минскими соглашениями самоходные артиллерийские установки «Гвоздика». 

Также сообщалось, что Киев отправил взвод тяжелой артиллерии к границам ДНР.

Накануне постпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев стягивает тяжелое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что украинские оккупационные войска перебросили в район поселка городского типа Мироновский в ЛНР боевые машины пехоты (БМП) и грузовые автомобили с боеприпасами.

21 октября украинские войска перебросили к линии фронта в ЛНР танки и БМП.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!