Главы Минобороны и МВД Украины Полторак и Аваков внесли предложения о распределении средств спецконфиската — экспроприированных активов экс-президента Украины Януковича.

Полторак предлагает направить 4 млрд. гривен на закупку и модернизацию вооружения и военной техники. Еще 1 млрд. гривен нужно направить на строительство военных объектов, считает министр.

Напомним, что накануне Полторак пожаловался на недостаточность бюджетного финансирования.

Предложение Авакова заключается в том, чтобы выделить 2 млрд. гривен Государственному ипотечному учреждению на обеспечение жильем полицейских на условиях финансового лизинга.

Дополнительно по 125 млн. гривен министр предлагает выделить ГСЧС на закупку пожарных машин и Национальной полиции. Согласно проекту решения, представленного Аваковым, еще 49 млн. гривен должна получить Администрация Госпогранслужбы на закупку спецтехники.

В октябре прошлого года сообщалось, что 80% техпарка ГСЧС Украины нуждается в обновлении.

Отметим, что в начале сентября 2017 года о бедственном положении пенетенциарной системы Украины заявил заместитель министра юстиции Чернышов. По его словам, она финансируется лишь 44% от ее потребностей. Чернышов также подтвердил, что на ремонт СИЗО средств нет с 2014 года.

По словам и.о. министра финансов Макаровой, правительство не приняло окончательное решение о том, как распределить спецконфискат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!