Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине в курсе о ситуации с детскими лагерями на Украине, где воспитанников тренируют нацисты и обучают убивать жителей Донбасса и граждан России. Миссия намерена проверить данную информацию, чтобы подтвердить. Об этом заявила официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани, передает РИА Новости.

«Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине в курсе ситуации и будет предпринимать шаги для подтверждения (информации. – прим.ред.) в соответствии со своей методологией – интервью с жертвами и свидетелями нарушений прав человека», — сказала она.

Отметим, что представители ОБСЕ отказались комментировать информацию о таких лагерях на Украине.

Напомним, вчера сообщалось, что канал Еuronews показал сюжет, отснятый журналистами в детском лагере, где обучением воспитанников занимаются украинские нацисты. Лагерь расположен в Тернопольской области Украины. Возраст воспитанников — от 8 до 16 лет. Основной досуг занят начальной военной подготовкой — обучение стрельбе из автомата Калашникова.

Ранее, в июле нацист Ярош объявил набор украинских детей в школу диверсантов для уничтожения России.

Отметим, что целенаправленная работа с детьми — один из методов, которым украинские нацисты пользуются для воспитания нового поколения радикально настроенной молодежи. В марте прошлого года в Ивано-Франковске мастерская «Теплые игрушки» выпустила кукольную коллекцию «Добровольцы», прототипами которой стали каратели «украинской добровольческой армии», в том числе и сам Ярош.

По словам директора украинского Института национальной памяти Вятровича, его ведомство готовит детскую настольную игру, посвященную «украинской революции 1917–1921 годов», тематический комикс и альбом «Песни Украинской революции» совместно с группой «Хорея казацкая».

В январе 2017 года украинский публицист и «историк» Кирилл Галушко в сотрудничестве с издателем Иваном Малковичем выпустил в свет книгу «Украинский национализм. Краткий курс истории Украины».

Добавим также, что накануне Ярош призвал украинских нацистов выдвинуть единого кандидата на президентские выборы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!