В Ивано-Франковске мастерская "Теплые игрушки" выпустила новую кукольную коллекцию "Добровольцы", прототипами которой стали боевики Украинской Добровольческой Армии, в том числе экс-глава запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Кроме Яроша, который представлен как Проводник Дмитрий, в серии представлены такие персонажи, как Яна Зинкевич, Василий Абрамив и другие. Руководитель мастерской Богдан Савлюк говорит, что делал образы с предоставленных ему фотографий. Он отметил, что "миниатюрную копию трудно сделать, но характерные черты прототипов в игрушках присутствуют".

Раньше мастерская "Теплые игрушки" выпустила такие серии, как "Казаки", "Повстанцы", "Гуцулы".

Напомним, что, по словам директора украинского Института национальной памяти Вятровича, его ведомство готовит детскую настольную игру, посвященную "украинской революции 1917–1921 годов", тематический комикс и альбом "Песни Украинской революции" совместно с группой "Хорея казацкая".

В январе украинский публицист и "историк" Кирилл Галушко в сотрудничестве с издателем Иваном Малковичем выпустил в свет книгу "Украинский национализм. Краткий курс истории Украины". С 10 января книга поступила в продажу по цене 30 гривен. Как отмечал сам автор на странице в Facebook, книга детская по формату, но не по содержанию. По его словам, в феврале должен был выйти русскоязычный вариант книги. 

В начале марта резидент Украины Порошенко подписал закон о формировании проукраинских взглядов у молодежи Донбасса. Воспитывать в молодых жителях ДНР и ЛНР украинство Порошенко намерен учебниками, грантами и стипендиями.

Поддержка молодежи Донбасса, по замыслу Киева,  будет осуществляться в рамках государственной целевой программы в виде оплаты обучения, бесплатного предоставления учебников, стипендий и бесплатных общежитий, заявила сегодня пресс-служба президента Украины. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!