Архиереи УПЦ МП, которые вечером во вторник, 13 ноября, встречались с президентом Украины Порошенко, заявили о «сильном давлении». Об этом сообщил советник президента, директор Национального института стратегических исследований Павленко в эфире украинского телеканала «Прямой».

По его словам, на встречу с Порошенко прибыли представители того крыла УПЦ МП, в котором якобы одобрительно относятся к идее автокефальной украинской церкви, планируют совместно идти на объединительный собор и создавать совместно эту церковь.

Павленко добавил, что «очень скоро имена готовых к объединению представителей УПЦ МП станут известны, поскольку, как только священники договорятся между собой, будет названа дата и место проведения объединительного собора».

Ранее сегодня из сообщений украинских СМИ стало известно, что Порошенко якобы тайно встретился с представителями УПЦ МП.

Собор епископов Украинской православной церкви заявил о готовности встретиться с президентом Украины Порошенко, но только на церковной территории.

Отметим, что в свою очередь Порошенко обвинил архиереев УПЦ МП в несостоявшейся встрече.

Политолог Владимир Корнилов объяснил отказ Порошенко от встречи с украинскими иерархами трусостью украинского президента.

Напомним также, Порошенко заявил, что «Российской православной церкви на Украине нечего делать», и призвал ее представителей вернуться «домой, в Россию».

7 ноября раскольническая организация «украинская православная церковь киевского патриархата (УПЦ КП)» будет просить Верховную раду переименовать Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) в Российскую православную церковь на Украине.

В этот же день Порошенко легализовал передачу Андреевского храма в Киеве Вселенскому патриархату.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!