Украина не собирается отказываться от противостояния с Россией в Азовском море, но вместо прямого столкновения Киев намерен биться с Россией в западных судах, забрасывая их исками к Москве. Об этом в эфире телеканала «Прямой» сообщил министр по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Черныш, передает «Царьград».

По мнению министра, это «может спровоцировать прямое столкновение с русскими», а это — риск, и очень высокий. В Киеве же решили, что рисковать не хотят. Поэтому намерены воспользоваться давним средством — «замотать по судам». Западным.

Черныш отметил, что пока Украина будет использовать «безопасный» путь — защищать только свою береговую линию и частично акваторию Азовского моря, что будет, по мнению министра, гораздо выгоднее для Киева и с военной точки зрения, и с позиции международного права.

30 октября боевики «ООС» начали учения по противодействию «российской агрессии» на побережье Азовского моря.

Ранее украинский генерал Наев похвалился военным присутствием на Азове, которое «испугало» Россию.

Напомним, 24 октября ЕС заявил о недопустимости милитаризации Азовского моря.

10 октября сообщалось, что Украина готовит провокацию в Азовском море.

Ранее капитан ВМС Украины заявил о готовности расстреливать российских пограничников из пулеметов. По его словам, экипаж подготовил «пожарные рукава», что «смывать» российских пограничников, «если бы полезли» во время прохождения украинских судов через Керченский пролив.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!