Военнослужащие ДНР принудили ВСУ к соблюдению перемирия в районе Петровского

  • Военнослужащие ДНР принудили ВСУ к соблюдению перемирия в районе Петровского

Подразделения военнослужащих Вооруженных сил ДНР после срыва Киевом рамочного соглашения о разведении сил и средств в районе Петровского приняли меры по сдерживании украинских боевиков в этом районе. Нарушений со стороны ДНР не зафиксировано. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК

Подразделения военнослужащих Вооруженных сил ДНР после срыва Киевом рамочного соглашения о разведении сил и средств в районе Петровского приняли меры по сдерживании украинских боевиков в этом районе. Нарушений со стороны ДНР не зафиксировано. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Мы не оставляем надежд на мирное урегулирование в селе Петровское, но из-за отказа украинской стороны отвести войска подразделения ДНР вынуждены, конечно, усилить в том районе свое присутствие, провести мероприятия по сдерживанию противника и препятствованию дальнейшему его продвижению», — сказал он.

Якубов добавил, что в целом ситуация на участке разведения войск остается нестабильной с начала текущего года, когда ВСУ вернули подразделения на позиции до подписания Рамочного решения и оборудовали свои позиции внутри участка.

«Они используют тактику сближения с нашими передовыми позициями. Если мы не совершаем наступательных действий, то есть не нарушаем ранее заключенных договоренностей, то украинская сторона, напротив, нарушает и в некоторых местах подходит к позициям ДНР вплотную – на дистанцию прямого визуального контакта», — пояснил Якубов.

По его словам, такая тактика может привести к обострению обстановки.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования 50 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую неделю.

Всего за минувшие сутки ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня в ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров