Скандально известный директор Украинского института национальной памяти Вятрович призвал отказаться от празднования Международного женского дня 8 марта из-за того, что этот праздник отмечают в «государстве-агрессоре».

«Что касается 8 марта, то я думаю, что украинское общество готово отказаться от традиции его празднования. В частности потому, что все больше украинцев понимает, что мы не можем жить в одном ритме с государством-агрессором», — передает слова Вятровича издание «Главред».

Директор института нацпамяти уверен, что синхронное празднование определенных дат с Россией «ослабляет» Украину.

По его словам, молодое поколение «украинцев» не испытывает ностальгии по подобным праздникам.

Вятрович также отметил, что не призывает убрать праздник из календаря, но предлагает изменить его концепцию.

По его мнению, 8 марта должно ассоциироваться не с Международным женским днем, а с днем борьбы за права женщин.

«Очевидно, в таком новом формате совершенно излишним будет выходной день, который превращает этот праздник в «день тортиков и букетиков», — констатировал Вятрович.

В июне Вятрович назвал День памяти и скорби 22 июня «атавизмом совка».

Ранее он лично распорядился демонтировать на Украине все памятники маршалу Победы Георгию Жукову.

В феврале текущего года директор украинского института национальной памяти заявил, что на Украине фактически завершена декоммунизация.

Ранее Вятрович заявлял, что вслед за политикой так называемой «декоммунизации» украинские власти займутся «дерусификацией».

Также Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с «российским имперским прошлым».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!