Одесский полицейский отстранен от службы за правдивую шутку об участниках «майдана»

  • Одесский полицейский отстранен от службы за правдивую шутку об участниках «майдана»

В Одессе сотрудник Киевского райотдела полиции города отстранен от службы на время служебного расследования за негативный комментарий в сторону участников беспорядков на центральной площади в Киеве в 2013-2014 гг., так называемого «евромайдана». Об этом сообщил советник главы областного управления п

В Одессе сотрудник Киевского райотдела полиции города отстранен от службы на время служебного расследования за негативный комментарий в сторону участников беспорядков на центральной площади в Киеве в 2013-2014 гг., так называемого «евромайдана». Об этом сообщил советник главы областного управления полиции Форостяк.

Известно, что отстраненный на данный момент от службы сотрудник полиции Одессы оставил комментарий под постом в Facebook, в котором сообщалось, что канадские врачи готовы делать бесплатные пластические операции участникам «АТО» и «майдана».

«Ну и правильно, чтобы не узнали и по морде не дали», — написал он.

Сотрудника полиции за это высказывание будет проверять служба внутренней безопасности, а на время проверки он отстранён от занимаемой должности.

Напомним, в 2015 году в Харьковской области за отказ ехать в зону так называемой «АТО» были уволены свыше 500 сотрудников МВД.

В 2017 году в оккупированном Славянске участники «АТО» и национально озабоченные граждане добились увольнения из школы учителя информатики, осужденного за «сепаратизм».

В том же году ведущая украинского телеканала NewsOne Надежда Сасс была уволена после того, как в прямом эфире раскритиковала президента страны Порошенко.

Новости партнеров