Гройсман назвал демарш Саакашвили на границе преступлением

  • Гройсман назвал демарш Саакашвили на границе преступлением

Премьер-министр Украины Гройсман назвал преступлением прорыв украинской границы экс-главы Одесской ОГА и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и его сторонников. Об этом глава правительства написал в Facebook. "Силовой прорыв украинской границы – это преступление и те, кто причастен

Премьер-министр Украины Гройсман назвал преступлением прорыв украинской границы экс-главы Одесской ОГА и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и его сторонников. Об этом глава правительства написал в Facebook.

"Силовой прорыв украинской границы – это преступление и те, кто причастен к организации этого прорыва, должны понести ответственность", – отметил он.

По мнению Гройсмана, особенно жесткой должна быть ответственность для тех, "кто позволял себе унижать и поднимал руку на тех ребят, которые защищают наше государство и его границы".

Премьер убежден, что то, что произошло в воскресенье в Шегенях, это не просто нарушение закона.

"На мой взгляд, это начало очередной атаки некоторых наших политиков против украинской государственности. Я не буду говорить ничего о Михо Саакашвили, у него свои цели и свои мотивы. Я говорю о тех наших политиках-популистах, которые действуют по принципу чем хуже, тем лучше", – подчеркнул он.

Гройсман напомнил, что сейчас можно ожидать активизации попыток дестабилизировать ситуацию в стране со стороны тех, "кто не заинтересован в успехе Украины".

Очевидно, под популистами Гройсман подразумевает лидера партии "Батькивщина" Тимошенко, которая еще 8 сентября пообещала лично провести Саакашвили через границу

Напомним, что вчера Саакашвили был внесен в "Чистилище" украинского террористического сайта "Миротворец". Ранее он прорвался на Украину, после чего отправился во Львов.

В связи с событиями вокруг Саакашвили МИД Польши вызвал посла Украины для дачи объяснений.

Новости партнеров