Действия Киева препятствуют стабилизации ситуации в Донбассе. Такое заявление сделал постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Он отметил, что Киев по сей день уходит от выполнения конкретных пунктов Минских соглашений. Лукашевич уточнил, что на заседании Контактной группы 6 ноября киевские переговорщики в очередной раз отказались зафиксировать на бумаге «формулу Франка-Вальтера Штайнмайера» о порядке введения в действие закона об особом статусе Донбасса – ключевого элемента политического урегулирования.

«Действия Киева не позволяют стабилизировать обстановку в сфере безопасности. Сорвана реализация рамочного соглашения о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года в Станице Луганской, Петровском и Золотом. Шестого ноября украинские переговорщики в Минске отвергли предложение ополченцев Донбасса сделать заявление Контактной группы о необходимости устранить все зафиксированные СММ нарушения сторон, препятствующие такому разведению. Украинская армия продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения и накалять обстановку в Донбассе», — подытожил он.

Напомним, сегодня представители Украины на переговорной площадке в Минске предложили России провести отдельную встречу, чтобы провести совместный анализ выполнения соглашений по урегулированию конфликта между Украиной и Донбассом.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что плачевная ситуация с реализацией минских соглашений вызвана нежеланием Киева их выполнять.

Напомним, 16 октября Украина объявила преемника Кучмы на переговорах в Минске.

5 октября сам Кучма заявил, что наиболее вероятной кандидатурой на место представителя Украины в Минске является Демченко.

Ранее о возможном назначении Демченко заявил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Добавим также, что 6 ноября в ДНР началось досрочное голосование на выборах.

1 ноября президент Украины Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель выступили против проведения выборов в Донбассе.

Накануне представитель Британии в ООН призвала Россию остановить выборы в Донбассе.

В тот же день Совбез ООН отклонил предложение России по выступлению представителей Донбасса.

12 октября Госдеп США потребовал от Москвы отменить «незаконные, фиктивные выборы» в Донбассе.

14 сентября ЦИК ЛНР утвердил порядок выдвижения кандидатов на выборах Главы Республики.

Напомним, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!