Процедура досрочного голосования на выборах Главы ДНР и депутатов Народного Совета стартовала сегодня в республике. Первыми в голосовании приняли участие военнослужащие одной из частей в Донецке.

Бюллетени для голосования были доставлены в часть членами участковой избирательной комиссии №73 в Ворошиловском районе Донецка. Также члены УИК привезли переносную урну и установили кабину для голосования в одном из помещений части.

Предварительное голосование продлится до 10 ноября. В эти сроки смогут проголосовать граждане, которые по уважительной причине не имеют возможности посетить избирательные участки 11 ноября, в частности военнослужащие республики.

Напомним, 1 ноября президент Украины Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель выступили против проведения выборов в Донбассе.

Накануне представитель Британии в ООН призвала Россию остановить выборы в Донбассе.

В тот же день Совбез ООН отклонил предложение России по выступлению представителей Донбасса.

12 октября Госдеп США потребовал от Москвы отменить «незаконные, фиктивные выборы» в Донбассе.

14 сентября ЦИК ЛНР утвердил порядок выдвижения кандидатов на выборах Главы Республики.

Напомним, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!