Коммунизм был еще большим злом, чем нацизм. Жестокие коммунисты заходили в города Германии и не спросив мнения немцев, сносили памятники Адольфу Гитлеру. Такое заявление сделал бывший глава предвыборного штаба кандидата в президенты Януковича в 2004 году, экс-депутат Верховной рады Черновол в эфире телеканала «Прямой».

«Я хочу сделать сейчас сообщение о цивилизационном преступлении против демократии. Немного, конечно, иронизирую, но я хочу сказать – в 45-м году произошло страшное преступление против воли, позиции, желаний немецкого народа. Никто у них не спрашивал, когда сносили памятники Гитлеру, когда переименовали Адольф-штрассе, Геббельс-штрассе и тому подобное», — сказал он.

Черновол добавил, что коммунистический режим продержался дольше, потому, что коммунисты были хитрее нацистов.

«На самом деле разницы между большевистским, коммунистическим режимом и режимом нацистским немецким особой нет. Возможно, та единственная, что Гитлер у Сталина учился концлагерям и тому подобное. Потому, на самом деле, наверное, этот режим, который уничтожил еще больше людей, наверное, больше зла принес, просто он был более хитрым и сумел продержаться так долго», — подытожил политик.

Ранее сегодня сообщалось, что украинским школьникам посоветовали равняться на пример боевиков дивизии СС «Галичина». Соответствующий урок «воинской доблести» был проведен недавно в киевской гимназии № 315.

Напомним, что 3 ноября римские карабинеры задержали двух 23-летних граждан Украины, которые в метро избили пассажиров — 28-летнего индийца и вступившуюся за него женщину, выкрикивая при этом нацистские лозунги.

В октябре группа львовских историков выступила с требованием переписать школьные учебники, в которых Шухевич назван коллаборационистом и призывали признать боевиков батальонов СС «Нахтигаль» и «Роланд» (Запрещены в России. — прим.ред.) героями Второй мировой войны и борцами за независимость.

Ранее украинская писательница, нацистка Ницой, которая ранее назвала детей Донбасса угрозой для Украины, возмутилась тем, что дети на Украине мало знают о нацисте Бандере. К такому выводу она пришла после попытки исполнить вместе с детьми в летнем лагере песню из репертуара УПА.

Отметим, что легализация нацистской идеологии — прямая заслуга украинской власти. 26 июля власти Житомирской области объявили 2019-й годом Бандеры.

5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

12 мая директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!