Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что желание Владимира Путина интегрировать Белоруссию с Россией опасно для региона.

«Нет сомнений в том, что Путин будет оказывать давление на Белоруссию. Мы уже видели, как Россия подталкивает местную власть разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Белоруссии на постоянной основе», — цитирует генсека «РИА Новости».

Более того, Расмуссен считает, что Белоруссия пока что еще не является демократичным государством. Чтобы стать таковым необходимо последовать примеру Украины и Грузии, считает он.

«Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед», — подчеркивает политик.

При условии выполнения требуемых действий, в будущем Белоруссия может надеяться на интеграцию с ЕС и НАТО, поскольку географически страна занимает очень выгодное положение, — добавил Расмуссен.

Ранее Богдан Безпалько высказал мнение, что Белоруссия уже идет по пути Украины.

Недавно Госдеп включил Белоруссию в планы противостояния «российской угрозе».

19 июня президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко приняли участие в заседании Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства в Минске. Лидеры двух стран обсудили создание единого визового пространства, реализацию энергетических проектов, развитие двусторонних отношений и другие вопросы. После переговоров Путин назвал полезной и содержательной встречу с Лукашенко.

После этого Лукашенко заявил о возможном вхождении Белоруссии в «какое-то государство».

В апреле 2017 года белорусский президент призвал Москву к равным условиям в формировании экономики Союзного государства и усомнился в готовности России к полноценной работе в данном формате.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!