Вышинский назвал перенос суда по его делу пощечиной украинскому правосудию

  • Вышинский назвал перенос суда по его делу пощечиной украинскому правосудию

Руководитель РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, комментируя перенос суда по своему делу заявил, что у прокуратуры нет цели вынести объективное решение — главная задача, чтобы он оставался в тюрьме. «Это просто пощечина украинскому правосудию. Эти юные люди вынуждены тут краснеть, бледнеть,

Руководитель РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, комментируя перенос суда по своему делу заявил, что у прокуратуры нет цели вынести объективное решение — главная задача, чтобы он оставался в тюрьме.

«Это просто пощечина украинскому правосудию. Эти юные люди вынуждены тут краснеть, бледнеть, что-то бормочут, расписываясь в собственно некомпетентности. Мы просто не можем им сказать «нет», потому что этого не предусмотрено регламентом», — сказал он.

Ранее МИД России заявил, что украинские прокуроры сами не понимают суть обвинений в сторону Вышинского.

Накануне прокуроры попросили киевский суд отложить заседание по делу Вышинского для ознакомления с материалами дела. Украинский суд в свою очередь объявил перерыв в деле Вышинского до середины июля.

27 мая Верховный суд Украины отказался признавать незаконность ареста Вышинского.

Ранее сообщалось, что суд Киева продлил арест Вышинского до 22 июля.

26 марта сообщалось, что Киевский суд определил дату рассмотрения по существу дела российского журналиста Кирилла Вышинского.

25 января Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за помощью в освобождении Кирилла Вышинского.

Новости партнеров