Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении среды бои шли на основных «горячих» направлениях фронта. Украинские боевики активно применяли ударные беспилотники, в результате чего был ранен мирный житель.



Сообщения от ополчения:

«22.32 — Светлодарский плацдарм интенсивно воюет.
22.25 — На линии фронта неспокойно. Временами побахивает с разных сторон».

«На Вольво-Центре — бой, миномёты. Петровка — шумно, будьте внимательны и осторожны, идут бои и обстрелы. Горловка. Север города под обстрелом. Гольма была обстреляна из зенитной установки. Сторона Зайцево воюет. Несколько мощных разрывов было в районе Глубокой. Закругляйтесь с прогулками.»

Сюжет от Народной милиции ЛНР:

«Дети Донбасса. Брянка.  Жили себе люди, горя не знали. Работали, учились, путешествовали. А потом 2013 год – Майдан. Свержение власти и, как следствие, гонения украинцев националистами, с применением различного оружия. Можно убить человека, но его любовь к родной земле, уважение к истории, культуре и обычаям предков – убить невозможно. Кому-то показалось иначе. Как же объяснить нашим детям, что патриотизм – это преступление, за которое киевские силовики пришли убивать жителей Донбасса. В Брянке детвора помнит, всё помнит – с самого начала. И когда-то пролетающий в небе над городом вертолёт вызывал восторг и улыбки, в 2014-м же году – это означало, что пришла беда на их родную землю. С кем воюет армия Украины? Посмотрите! Это войска Российской Федерации? Это до зубов вооруженные наёмники? Пусть весь мир видит, с кем воюет Порошенко. Это наши, ни в чем не виновные дети Донбасса».

Репортаж от агентства «NewsFront»:

«В Донецке пятый год люди живут в бомбоубежище.
До войны Трудовские были известны своей шахтой-гигантом. Сегодня предприятие законсервировано, а имя поселка на слуху разве что в связи с бомбоубежищем-общежитием, где живут те, кому больше идти некуда. В 2014-м от огня в этих каменных стенах прятались единовременно до 250 человек. Сегодня «на постоянном жительстве» — 12 обездоленных.
До ближайшего блокпоста отсюда пять сотен метров, до украинских позиций — не больше двух километров. Половина Трудовских — нежилой сектор: слишком опасно, разрывы каждый день. Бомбоубежище располагается у подножия одного из терриконов.
Одна из проживающих в бомбоубежище рассказала, что у нее дом есть, но без ремонта и окон, поэтому приходится жить в таких условиях.

Съемка военкора Катерины Катиной:

«Боец «Горыныч»: «В Донбассе живут русские люди».
Боец с позывным «Горыныч» спецподразделения «Патриот», который недавно перешел во внутренние войска МВД, рассказал корреспонденту информационного агенства News Front о том как проходит служба на «переднем крае» вблизи линии разграничения.
«Я сам из Бурятии, приехал на Донбасс в 2016 году. Приехал в ноябре месяце, переночевал у знакомых, потом пошел устраиваться на службу. Мне нравится в батальоне, хороший комбат. В мирной жизни я машины ремонтировал, потом в армию пошел… Я был на южном направлении. Украинская сторона «поддерживает» перемирие 120-ми, то чем-то еще из тяжелого вооружения и стреляют, когда вздумается, нет определенного графика, как на некоторых других позициях. Например, с 6 до 7 утра постоянно украинские боевики стреляют и потом вечером, а здесь в любое время», — рассказывает «Горыныч».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!