Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе обысков у лидера общественного объединения «Сила добра», правозащитницы Елены Бережной обнаружили документы и электронные носители, свидетельствующие о ее «антиукраинской деятельности», письмо на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова и килограммовый слиток золота. Об этом говорится в сообщении на странице СБУ в Facebook в среду, 7 ноября.

«У этой гражданки, кроме многочисленных документальных материалов и электронных носителей, которые свидетельствуют о ее противоправной деятельности, наши сотрудники обнаружили также письмо к министру иностранных дел государства-агрессора С. Лаврову о необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине… Оказывается, женщина так мужественно защищала вовсе не документы, а килограммовый слиток золота», – сказано в сообщении.

Накануне Елена Бережная сообщила подробности нападения на нее сотрудников СБУ.

Напомним, бывший депутат Рады, дочь Елены Бережной Ирина Бережная погибла при странных обстоятельствах 5 августа прошлого года в ДТП на горной трассе в Хорватии.

Добавим, что 9 мая в Киеве во время «Бессмертного полка» была задержана мать Бережной.

Позднее полиция Киева составила протокол на Елену Бережную за георгиевскую ленточку.

Материал по теме: Последнее дело Ирины Бережной. Трагическая случайность или политическое убийство?


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!