В Киеве полиция задержала мать погибшего экс-депутатка от «Партии регионов» Ирины Бережной Елену Бережную.

На одежде Бережной во время задержания была запрещенная украинским законодательством георгиевская лента. Мать погибшей экс-регионалки задержали во время акции «Бессмертный полк». Женщина сопротивлялась при задержании, ее поместили в патрульную машину силой.

Публичное использование «георгиевской» ленты в Украине является административным правонарушением.

Сегодня же два человека с георгиевскими ленточками были задержаны в Одессе. 

Ранее директор института нацпамяти Вятрович, заявил что за использование коммунистической символики во время празднования 9 мая полагается привлекать к ответственности, в том числе и уголовной. 

Ранее в Киеве нацисты устроили драку с участниками акции «Бессмертный полк».

Сегодня в Киеве нацисты C14 у Вечного огня напали на главу Россотрудничества.

Президент Украины Порошенко оскорбил советский народ и похвалился защитой поляков от нацизма.

Ранее сообщалось, что 9 мая на улицы Киева выйдут официальные нацистские патрули.

Бывший депутат Рады Ирина Бережная погибла при странных обстоятельствах 5 августа прошлого года в ДТП на горной трассе в Хорватии.

Материал по теме: Последнее дело Ирины Бережной. Трагическая случайность или политическое убийство?


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!