Государственное предприятие «СЕТАМ» не смогло провести торги по продаже захваченного Украиной российского рыболовецкого судна «Норд». Об этом свидетельствует информация, опубликованная в системе электронного аукциона OpenMarket.

Аукцион был назначен на 7 ноября. Судно оценивалось в 1 626 181 гривен. Шаг аукциона должен был составить 16 261 гривен. Всего было зарегистрировано 12 заявок от участников аукциона, однако все они были отклонены, поэтому торги не состоялись. Причина такого решения не разглашается.

На сайте торгов также опубликованы характеристики лота: рыболовное судно «Норд», средний черноморский сейнер, построенный в Азове в 1989 году, основной материал — сталь.

Напомним, 23 октября сообщалось, что Украина продаст захваченный российский траулер «Норд» с молотка.

31 октября мать капитана судна «Норд» попросила украинское правительство отпустить ее сына.

Ранее сообщалось, что Россия и Украина начали переговоры об обмене капитанами задержанных судов.

Напомним, семерых членов экипажа российского судна «Норд» во вторник на границе Крыма и Украины обменяли на семерых украинских моряков.

Омбудсмен Крыма Людмила Лубина отметила, что нынешний омбудсмен Украины Денисова не имеет отношения к обмену моряками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!