Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во вторник, 30 октября, заявила, что Россия и Украина начали переговоры о возвращении на родину капитанов траулера «Норд» Владимира Горбенко и украинского рыболовецкого судна ЯМК-0041 Новицкого, передает Интерфакс.

«Следующий наш этап — это капитаны. Капитан (Норда) Владимир Горбенко и (капитан ЯМК-0041 Виктор) Новицкий, мы сегодня начинаем переговорный процесс по поводу их возвращения», — сказала Москалькова журналистам в Крыму.

Напомним, семерых членов экипажа российского судна «Норд» во вторник на границе Крыма и Украины обменяли на семерых украинских моряков.

Омбудсмен Крыма Людмила Лубина отметила, что нынешний омбудсмен Украины Денисова не имеет отношения к обмену моряками.

23 октября стало известно, что национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, передало на реализацию ГП OpenMarket арестованный рыбацкий траулер «Норд».

Напомним, что 26 марта украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!