В Верховной раде Украины провели рейтинговое голосование относительно заявления генерального прокурора Луценко об отставке, его поддержали только 38 депутатов. С инициативой провести рейтинговое голосование выступил спикер рады Парубий.

Позже во время выступления депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Найем назвал «лживым» заявление Луценко об отставке.

«Это лживое заявление, это не заявление. Вы знаете, какая процедура ухода в отставку: надо подать документ, и должен подать президент. А это был пиар», — заявил Найем.

Ранее сегодня Луценко заявил, что уходит в отставку.

Напомним, что в сентябре Луценко заявил о намерении уйти в политику с должности генпрокурора.

Ранее он сообщил, что не может отдыхать на Украине из-за повышенного внимания к своей персоне и предпочитает выезжать в европейские страны.

Отметим, что 20 июня Луценко предложил вернуть уголовную ответственность за незаконное пересечение украинской границы.

6 сентября Верховная рада поддержала за основу законопроект № 7017, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы гражданами «страны-агрессора».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!