Генеральный прокурор Украины Луценко выступил за возвращение в законодательство нормы об уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы Украины. Об этом он написал в Facebook.

«Это позорно и недопустимо, когда страна в состоянии войны не имеет уголовной ответственности за нелегальное пересечение госграницы. (…) Призываю ВР безотлагательно принять соответствующий закон и защитить государство», — написал генпрокурор, комментируя инцидент на границе в Черновицкой области, произошедший 19 июня.

Как сообщалось, около 16.00 19 июня во время охраны госграницы и преследования нарушителей в Сторожинецком районе Черновицкой области неизвестные лица (до 20 человек) попытались блокировать движение пограничного наряда и предприняли попытку группового нападения на наряд.

17 июня глава МВД Украины Аваков рапортовал о 80% готовности стены в Харьковской области на границе с Россией.

Ранее сообщалось, что расходы по инженерно-техническому обустройству стены до конца 2017 года составят около 500 млн гривен.

В августе прошлого года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали шесть человек по подозрению в разворовывании денег на проект Стена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!