Сегодня, 6 ноября, в Киеве после силового взлома дверей в квартире Елены Бережной сотрудники СБУ закрылись внутри помещения, так и не дождавшись адвокатов женщины. Об этом сообщает украинские СМИ с места событий.

«За закрытой дверью слышны крики Бережной о том, что ее «за волосы тягают», — сообщили журналисты.

По информации источников, близких к ситуации, СБУ хочет провести обыск в квартире Бережной в рамках уголовного дела по статье 110 УК Украины («призывы к нарушению территориальной целостности Украины», максимальный срок — три года тюрьмы).

Напомним, бывший депутат Рады Ирина Бережная погибла при странных обстоятельствах 5 августа прошлого года в ДТП на горной трассе в Хорватии.

Добавим, что 9 мая в Киеве во время «Бессмертного полка» была задержана мать Бережной.

Позднее полиция Киева составила протокол на Елену Бережную за георгиевскую ленточку.

Материал по теме: Последнее дело Ирины Бережной. Трагическая случайность или политическое убийство?


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!