Минздрав Белоруссии назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса

  • Минздрав Белоруссии назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса
    Sputnikvaccine.com

Власти Белоруссии планируют начать массовую вакцинацию населения от коронавируса в апреле 2021 года. Об этом в эфире канала «СТВ» заявил министр здравоохранения страны Дмитрий Пиневич. «Методика будет отработана. Я думаю, что это будет примерно с апреля, когда мы закончим вакцинировать именно те уяз

Власти Белоруссии планируют начать массовую вакцинацию населения от коронавируса в апреле 2021 года. Об этом в эфире канала «СТВ» заявил министр здравоохранения страны Дмитрий Пиневич.

«Методика будет отработана. Я думаю, что это будет примерно с апреля, когда мы закончим вакцинировать именно те уязвимые, скажем так, контролируемые наши группы — это медработники, педагоги, сотрудники транспорта, торговли… потом начнём работать и по другим группам», — сказал министр.

По его словам, Белоруссия ориентируется, прежде всего, на работу с российскими вакцинами, но правительством рассматриваются также варианты работы с китайскими компаниями.

Напомним, 15 января китайские эксперты в области здравоохранения призвали Норвегию и другие страны приостановить использование вакцин от COVID-19 на основе мРНК, производимых компаниями Pfizer и BioNTech, из-за большого числа смертей после прививок.

Днем ранее сообщалось, что у 79 вакцинировавшихся Pfizer литовских медиков выявлен COVID-19.

Новости партнеров