Главный военный прокурор Украины Матиос отреагировал на информацию о том, как харьковчане устроили самосуд над подозреваемым в воровстве после того, как его отпустили из полиции. На своей странице в Facebook Матиос написал, что законодатель сам ведет общество к судам Линча и прогнозирует, что в будущем они будут происходить все чаще.

«О будущих судах Линча. Разгромив/реформировав систему правоохранительных органов и судов государства ничтожными (подчеркиваю — ничтожными !!!) положениями отдельных архидемократичных процессуальных норм законодатель ведет общество к судам Линча», — написал Матиос.

Напомним, что 30 октября в Киеве неизвестные избили до полусмерти украинского нациста.

Днем ранее в Днепропетровской области неизвестные проломили голову кастетом и сломали челюсть радикалу из нацистской организации «Нацдружины» Малимонову.

26 октября жители ДНР покалечили украинских мародеров, ворующих продукты питания.

10 октября сообщалось, что жители сел под Мариуполем формируют вооруженные отряды для борьбы с украинскими мародерами.

Напомним, что украинские каратели под видом сотрудников СБУ грабят мирное население ЛНР.

21 августа украинские боевики, угрожая вооруженной расправой, ограбили фермера в ЛНР.

В начале августа жительница Станично-Луганского района Валентина Н. в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска «Станица Луганская» рассказала о воровстве и агрессии военнослужащих вооруженных сил Украины по отношению к мирным жителям.

1 июля сообщалось, что жители Станично-Луганского района устроили самосуд над украинским боевиком из 59-й бригады ВСУ, который пытался ограбить магазин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!