Украинские каратели в связи с низким уровнем продовольственного обеспечения в подразделениях ВСУ в Донбассе начали выходить в прифронтовые поселки в так называемые продуктовые рейды. Об этом сегодня сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, за прошедшую неделю в результате таких конфликтов госпитализированы шестеро боевиков ВСУ и четверо гражданских.

«Один боевик 58-й бригады — сержант Клименко — от полученных травм скончался. Акты возмездия со стороны мирных жителей стали традиционной платой боевикам ВСУ за страдания в оккупации», — сказал Басурин.

Он также отметил, что в 56-й бригаде боевики отказываются от приема пищи, так как она непригодна для еды, приготовлена в антисанитарных условиях и из просроченных продуктов.

«Из-за этого украинские каратеи вынуждены добывать продукты в близлежащих населенных пунктах, грабя частные магазины и обворовывая местное население. По-свойски они называют мародерство «продуктовый рейд»», — сказал Басурин.

10 октября сообщалось, что жители сел под Мариуполем формируют вооруженные отряды для борьбы с украинскими мародерами.

Напомним, что украинские каратели под видом сотрудников СБУ грабят мирное население ЛНР.

21 августа украинские боевики, угрожая вооруженной расправой, ограбили фермера в ЛНР.

В начале августа жительница Станично-Луганского района Валентина Н. в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска «Станица Луганская» рассказала о воровстве и агрессии военнослужащих вооруженных сил Украины по отношению к мирным жителям.

1 июля сообщалось, что жители Станично-Луганского района устроили самосуд над украинским боевиком из 59-й бригады ВСУ, который пытался ограбить магазин.

В апреле жители оккупированных населенных пунктов ЛНР за неделю подали более 150 заявлений на мародеров из ВСУ.

Отметим, что в марте украинская служба доставки «Новая почта» продала властям Донецкой Народной Республики данные всех мародеров из ВСУ, которые переправляли домой награбленное на территории Донбасса имущество.

Добавим также, что 10 марта 2017 года президент Украины Порошенко подал на рассмотрение Верховной рады законопроект, который предполагает исключение призывников и контрактников ВСУ из зоны действия антикоррупционного закона. В случае принятия законопроекта Порошенко, это будет означать легализацию на государственном уровне мародерства украинских военнослужащих в так называемой «зоне АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!