Известная российская рок-исполнительница Юлия Чичерина сегодня выступила в Луганске в сопровождении Луганского академического симфонического оркестра. Концерт был приурочен ко Дню народного единства.

В концертном зале филармонии была исполнена программа, которая прозвучала на Тетаральной площади Луганска в День города 10 сентября.

Сегодня в концертном зале присутствовали исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник и председатель Народного Совета Республики Денис Мирошниченко.

«Единство народа — это характерная черта всех жителей Донбасса. Мы вместе с вами с 2014 года по сегодняшний день отстаиваем, в том числе с оружием в руках, свободу и независимость нашей Республики. Это мы вместе с вами написали нашу программу развития нашей Республики на период до 2023 года, и это нам вместе с вами воплощать ее в жизнь», — отметил Пасечник.

«Вместе мы — огромная и мощная сила. Вместе мы способны решать задачи, на первый взгляд очень сложные, но нам это под силу, потому что мы — вместе», — подчеркнул он.

Руководитель Республики поблагодарил Чичерину за регулярные визиты в Донбасс, назвав ее «выдающимся и героическим человеком».

«Она (Чичерина) является большим другом нашей Республики и гражданкой ЛНР, а ее песни давно стали гимном и символом Донбасса. Я бы, Юля, хотел бы вам сказать огромное спасибо за ваше творчество, за ваши песни, которые вдохновляют нас на новые подвиги и свершения, которые придают уверенности в том, что мы движемся в правильном направлении», — поблагодарил Пасечник.

Сама Чичерина после концерта рассказала ЛИЦ, что просто не могла не приехать в Луганск на праздник народного единства, так как является гражданкой Республики и считает всех жителей ЛНР своей большой семьей.

«Конечно, я приехала отмечать сюда День народного единства, потому что мы — единый народ. Настроение отличное, праздничное, оркестр великолепен, и я просто счастлива», — сказала певица.

Чичерина также подчеркнула, что ей очень нравится выступать с луганским оркестром, который, как она выразилась, вносит масштаб и изюминку в ее песни.

Напомним, в июне ФИФА отменила выступление Чичериной в Ростове-на-Дону из-за Донбасса.

В феврале 2017 года Юлия Чичерина объявила о выходе своего нового клипа на песню «Рвать». Клип и песня посвящены героям Новороссии, «героям Донбасса, ополченцам, отстаивающим свою землю и добровольцам, не оставшимся равнодушными, тем, кто навечно в строю и тем, кто живет не жалея себя, ради других».

В 2015 году Чичерина прокомментировала раскол, произошедший на российской сцене из-за украинского конфликта, заявив, что лучше быть предателем рок-н-ролла, как ее назвали коллеги по ту сторону баррикад, чем предателем Родины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!