Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. К вечеру украинские вооруженные формирования увеличили интенсивность обстрелов на донецком, горловском и южном направлении. В ЛНР ситуация относительно стабильная.

Репортаж военкоров:

«Пошел воевать, потому что обидно, что люди мирные Донбасса гибнут», — военнослужащий НМ ДНР.
«Пошел воевать, потому что обидно, что люди гибнут, страдает мирное население. Я сам родом из Горловки. Воюю с 2016 года. Перемирие наша сторона соблюдает, все у нас спокойно. Они (прим. ред. — ВСУ) сами к нам первые лезут. По профессии электрогазосварщик, электрик подземный. До войны работал по строительству. Привет хочу передать матери. Мама, я тебя очень сильно люблю. Передавай привет всем близким и родным, кто меня знает», — рассказал военнослужащий НМ ДНР.»

Видео от Народной милиции ЛНР:

«30 октября на украинском телеканале «1+1» вышел видеосюжет, повествующий о том, как цинично военнослужащие Луганской Народной Республики выселяют из жилых домов жителей населенного пункта Золотое-5. Военные корреспонденты Пресс-службы УНМ ЛНР посетили прифронтовое Золотое-5 чтобы выяснить, правдивы ли заявления украинских СМИ, и отыскать мифическую технику и позиции бойцов в огородах местных жителей.
К слову, подобная информация местных жителей… рассмешила. «Пришли, сказали, что тут танки завезли во двор. Уже сказали. И я что-то ни одного танка во дворе не видел. А нацики вот Вильный освободили от населения, сам видел переселенцев, которые оттуда выехали. Не успели даже живность и личные вещи забрать» — отметил Игорь, житель Золотого-5.
Данная ситуация в очередной раз подчеркивает, что, заявляя о нарушениях со стороны ЛНР, Украина пытается отвлечь внимание от собственных противоправных действий».

Видео от военкора Юрия Котенка:

— «ТЕРПИЛЫ. КАК РАБОТАЮТ МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ — о том, перемирие по факту в основном соблюдается лишь обороняющейся стороной, что позволяет противнику подтягивать силы и вооружение и открывать огонь на поражение. Силы НМ обеих республик могут лишь стрелять в ответ».

— «ТАК ПОЧЕМУ ПУТИН СОРВАЛ СТОП-КРАН? — о главном вопросе, который до сих пор не дает покоя миллионам русских людей — почему в 2014-м году в Кремле остались глухи к волеизъявлению Донецка и Луганска? Почему помощь республикам носит кастрированный характер? Почему русским не дают право жить на своей земле в исторической России?».




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!