Антиукраинские санкции России разоблачили коррумпированные власти Украины, в том числе президента страны Порошенко. Об этом заявила экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Тимошенко.

«Эта грязная стратегия президента, которая говорит о том, что он якобы патриот, единственный спаситель Украины, а остальные — «рука Кремля», разрушилась. Предприятия Roshen и все, что с ними связано, не вошли в список, а те, кто вошли, — это четко понятные фамилии, понятно, за что их внесли. Это все поставило политические обстоятельства на свои места», — заявила Тимошенко в ходе пресс-конференции во Львове.

По словам политика, ей «нечего бояться санкций».

«У меня нет других дел, кроме становления мира на Украине». По мнению лидера партии, украинцы должны очень внимательно проанализировать эти обстоятельства и сделать выводы, «где есть политические технологии, чтобы не допустить возможности возрождения Украины, а где глубоко коррумпированные руководители государства», — подытожила Тимошенко.

Вчера украинский президент Порошенко прокомментировал введение Россией экономических санкций против руководства страны. По его словам, введенные Россией санкции свидетельствуют о том, что «Россия не собирается выполнять Минские договоренности и уменьшать напряжение в отношениях с Украиной».

Бывший премьер-министр Украины и глава партии «Батькивщина» Тимошенко прокомментировала свое попадание в санкционный список России. Она удивилась тому, что под санкции не попал нынешний президент Украины Порошенко а также его бизнес.

Напомним, Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Ранее сегодня министр инфраструктуры Украины Омелян назвал попадание в российский санкционный список «почетным».

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной рады Геращенко назвала санкционный список РФ «компанией приличных людей».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!