Вчера, 28 октября, в центре Киева неизвестные ограбили квартиру, которую арендовал дипломат, занимающийся внедрением Соглашения об Ассоциации Украина — ЕС. Жертвой грабителей стал доктор Янош Закони из Венгрии — крупный чиновник Евросоюза, глава проекта «Поддержка внедрения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС».

По информации информированного источника «Страны.ua» в МВД, в полицию обратился хозяин квартиры и заявил, что обворовали квартиросъемщика, который проживает в его доме еще с 2016 года. Когда следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, выяснилось, что воры проникли в помещение взломав замки. Воры похитили 6000 евро и три компьютерных накопителя со служебной информацией.

Напомним, что в 2017 году Украина выполнила лишь 41% обязательств по соглашению о Евроассоциации.

В октябре первый вице-спикер Рады Геращенко заявила, что Украина приняла 7 из 57 законов для ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, в сентябре украинский президент Порошенко назвал соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом «победой над Россией». По его словам, «Украина переиграла Россию». Такое заявление он сделал на форуме международной организации «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

Отметим, что Европейский союз скептически отреагировал на инициативу президента Украины Порошенко законодательно закрепить курс на евроинтеграцию в Конституции державы.

5 сентября комитет Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал парламенту поддержать законопроект № 9037, который предусматривает закрепление в Конституции курса Украины на вступление в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!