Вступление в Евросоюз или, по крайней мере, запуск Соглашения об ассоциации с Евросоюзом остается мечтой многих украинских граждан и представителей политической элиты. Тем не менее пока для этого было сделано недостаточно. Об этом сегодня заявила в комментарии для украинских СМИ первый вице-спикер Рады Геращенко, передает «ЦарьГрад».

По ее словам, на сегодняшний день страна приняла только 7 из 57 требуемых для имплементации Соглашения об ассоциации законов.

«Мы составили дорожную карту из 57 законов, которые для нас являются приоритетными в контексте имплементации соглашения об ассоциации. Семь из них было принято в целом», — отметила она.

Напомним, в сентябре украинский президент Порошенко назвал соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом «победой над Россией». По его словам, «Украина переиграла Россию». Такое заявление он сделал на форуме международной организации «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

Отметим, что Европейский союз скептически отреагировал на инициативу президента Украины Порошенко законодательно закрепить курс на евроинтеграцию в Конституции державы.

5 сентября комитет Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал парламенту поддержать законопроект № 9037, который предусматривает закрепление в Конституции курса Украины на вступление в НАТО.

Накануне президент Украины Порошенко внес в Верховную раду проект конституционных поправок по евроинтеграции Украины и вступлении страны в НАТО.

Напомним, что об изменениях в Конституции Украины Порошенко заявил 24 августа.

В тот же день он заявил, что без Украины Евросоюз не станет завершенным проектом.

Напомним также, что в 2017 году Украина выполнила лишь 41% обязательств по соглашению о Евроассоциации.

При этом 1 мая ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции. Отметим при этом, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!