Сегодня, 28 октября снайпер Вооруженных сил Луганской Народной Республики метким выстрелом ликвидировал украинского боевика Дария, который с 2014 года участвовал в карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщили местные журналисты.

«Печальная весть с Востока всколыхнула Кицманский район – сегодня, 28 октября, около двух часов ночи в Луганской области погиб солдат Дмитрий Кузьмич Дарий (25.10.1971 г. р.) из Суховерхова», — сообщает издание «Свободная жизнь».

По данным украинских журналистов, Дарий был призван в Вооруженные силы Украины еще в первые волны мобилизации в 2014 году и принимал участие в карательной операции на территории Донбасса. 21 сентября 2018 года он подписал контракт с ВСУ.

В черновицком военкомате сообщили, что 47-летний боевик ​​погиб от пули снайпера в районе населенного пункта Крымское Новоайдарского района.

О ликвидированном карателе известно, что приехал он убивать жителей Донбасса из Черновицкой области. Был военнослужащим В/Ч А3029 (8-й отдельный горно-штурмовой батальон 10-й отдельной горно-штурмовой бригады).

Дарий был разведен, детей у него не было. Проходил военную службу по мобилизации в военной части В4673 высокомобильных десантных войск г. Львов в период с 14 августа 2014 года по 1 сентября 2015 года.

Напомним, что 16 октября также в ЛНР снайпер ополченцев метким выстрелом ликвидировал старшего сержанта ВСУ из Черкасс Моспана.

Ранее президент Украины Порошенко назвал число ликвидированных за время войны в Донбассе боевиков ВСУ.

Напомним, в июне в зоне боевых действий в Донбассе снайпер ополченцев точным выстрелом ликвидировал 47-летнего боевика ВСУ из Кропивницкого.

В марте сообщалось, что в Донбассе от выстрела снайпера погиб 19-летний боевик запрещенного в России «Правого сектора»*.

Напомним, что в ночь на 9 марта в зоне карательной операции Киева в Донбассе был ликвидирован «один из лучших» разведчиков нацистского батальона «Азов» с позывным «Баррет».

23 февраля в Донбассе был ликвидирован боевик батальона «Айдар» Бутыльский с позывным «Щелкун».

Через несколько дней были ликвидированы снайпер и разведчик ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!