В ЛНР снайпер ополченцев метким выстрелом ликвидировал старшего сержанта ВСУ из Черкасс Моспана. Об этом сообщают черкасские журналисты.

По данным украинских СМИ, боевик служил в Донбассе и воевал против жителей Луганской Народной Республики. Кроме того, приводится информация Черкасского военного комиссариата, где сообщили, что 15 октября в Донбассе погиб мужчина 1991 года рождения.

Старший сержант нес службу в воинской части 3029. Вечером 15 октября он во время выполнения своих военных обязанностей был убит пулей снайпера Вооруженных сил ЛНР.

Ранее сегодня президент Украины Порошенко назвал число ликвидированных за время войны в Донбассе боевиков ВСУ.

Напомним, в июне в зоне боевых действий в Донбассе снайпер ополченцев точным выстрелом ликвидировал 47-летнего боевика ВСУ из Кропивницкого.

В марте сообщалось, что в Донбассе от выстрела снайпера погиб 19-летний боевик запрещенного в России «Правого сектора»*.

Напомним, что в ночь на 9 марта в зоне карательной операции Киева в Донбассе был ликвидирован «один из лучших» разведчиков нацистского батальона «Азов» с позывным «Баррет».

23 февраля в Донбассе был ликвидирован боевик батальона «Айдар» Бутыльский с позывным «Щелкун».

Через несколько дней были ликвидированы снайпер и разведчик ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!