Горсовет Семеновского района Черниговской области через электронный аукцион продал бронзовый памятник Ленину весом 2,5 тонны. Об этом сообщает ProZorro.Продажи на своей странице в Facebook.

“Только что состоялся успешный аукцион, на котором Семеновский городской совет продал интересный металлолом — демонтированный памятник Ленина из бронзы (2,5 тонны)», — говорится в сообщении.

На странице аукциона отмечается, что бывший памятник Ленину находится в демонтированном состоянии, скульптура пустотелая, отлитая из бронзы, высота 4 метра, вес 2,5 тонны.

Напомним, что в августе Украинский институт нацпамяти объявил войну водонапорной башне с портретом Ленина.

В мае власти харьковского Изюма выставили на аукцион памятник Ленину.

Отметим, что мэр Харькова Кернес потребовал от местной полиции взять под охрану все советские памятники в городе. 

Обращение Кернеса последовало после того, как полиция отказалась возбуждать дело по факту сноса нацистами памятника маршалу Жукову в Харькове.

Ранее в Мариуполе ошибочно выставили на продажу два памятника Ленину.

В августе прошлого года число снесенных на Украине памятников Ленину достигло 2,5 тысяч.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!