В Днепропетровске из пневматического пистолета неизвестные расстреляли троллейбусы №16 и №21. Также под обстрел попало маршрутное такси. Инцидент произошел на улице Казакова утром в среду, 24 октября.

Отмечается, что в связи с происшествием приостановлено движение в обе стороны проспекта Гагарина. Правоохранители оцепили ботанический сад.

«Сегодня утром в 11:30 по направлению в сторону Тополя в районе остановки Университет ехал старый троллейбус № 16. Неизвестные расстреляли его из пневматического оружия. Сильно разбито стекло. Об инциденте сразу же сообщили в полицию. Через 10 минут на этом же участке из пневматики расстреляли новый троллейбус № 21, который направлялся в сторону Сокола», — сообщил замначальника КП Днепровский электротранспорт Сусленков.

20 октября первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Аброськин заявил, что на Украине в два раза за год увеличилось число фактов незаконного оборота оружия.

24 сентября сообщалось, что Белоруссия укрепит границу с Украиной из-за контрабанды оружия.

Ранее военная прокуратура Украины при проверке складов ракетного и артиллерийского вооружения ВСУ в сентябре выявила недостачу на сумму свыше двух миллиардов гривен. 

В апреле комиссия подтвердила факты продажи оружия ВСУ криминалитету.

18 апреля в Чернигове сотрудники полиции, СБУ и военной прокуратуры задержали военнослужащего-контрактника за незаконную продажу гражданскому лицу пяти ручных гранат и почти 150 патронов калибра 7,62 мм.

29 марта в Одесской области правоохранители перекрыли канал незаконного сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов из зоны «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!