Министерство социальной политики Украины со ссылкой на статистические данные Международной организации по миграции (МОМ) обнародовало шокирующие цифры о современном рабстве. Согласно этим данным, более 230 тыс. граждан Украины стали жертвами работорговли в период после обретения Украиной независимости.

Это общее число тех, кого сотрудники правоохранительных органов идентифицировали как жертв: кто обратился к официальным государственным органам за правовой помощью, а к правозащитным организациям — за психологической поддержкой, учитывая анонимные звонки на «горячую линию» по противодействию торговле людьми, сообщает DW

«Украина сейчас является страной, которая поставляет людей для торговли, страной транзитером и страной назначения», — заявила вице-президент правозащитной общественной организации «Ла Страда — Украина» Черепаха.

В основном людей используют на стройках, сезонных сельскохозяйственных работах, в противозаконной деятельности. Причиной этого правозащитники называют ухудшение экономической ситуации в стране и военные действия на востоке Украины.

Кроме того, граждан Украины использую в качестве наркокурьеров, а также «профессиональных нищих».

Напомним, что не далее как 26 сентября полиция разоблачила в Прикарпатье группировку работорговцев.

Напомним, что в феврале МВД Украины похвасталось «успехами» в борьбе с работорговлей.

Однако 5 февраля Генпрокуратура Украины зафиксировала более чем двукратный рост работорговли в 2017 году. Об этом говорят цифры статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой Украины.

По мнению большинства криминологов, реальный уровень преступности в 3 – 5 раз превышает зарегистрированный. То есть, 340 зарегистрированных случаев торговли людьми следует умножить на пять.

В октябре прошлого года Департамент коммуникации Национальной полиции заявил, что за 9 месяцев 2017 года полиция Украины зафиксировала 263 преступления, связанные с торговлей людьми. Этот показатель почти втрое больше, чем за весь 2016, говорится в заявлении Нацполиции.

8 февраля полиция Харькова обнаружила работорговый притон под вывеской «реабилитационного центра».

Отметим также, что в рядах ВСУ организована система торговли рабским трудом военнослужащих.

В сентябре на Западной Украине началась кампания против рабского трудоустройства за границей.

Добавим, что более 60% украинских гастарбайтеров работают за рубежом нелегально.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!