В рядах ВСУ создана целая система торговли рабским трудом военнослужащих с целью получения прибыли командирами подразделений. Об этом сегодня журналистам сообщил спикер Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Наряду с продажей оружия, боеприпасов и военного имущества, в украинской армии вспыхивают всё новые скандалы, связанные с использованием командирами рабского труда солдат с целью заработка денежных средств. Бойцами торгуют оптом и в розницу. Приобрести воина во временное пользование, например, для строительства дачи, можно за 100—300 гривен в сутки», — рассказал он.

При этом, по словам Марочко, из этой суммы рядовым военным достается лишь 20 гривен, остальные получает рабовладелец-командир.

«Так, в Днепропетровске военнослужащих срочной службы, вместо занятий по боевой подготовке бойцов использовали для разгрузки бетона. За работу военнослужащие получали порядка 18 гривен. Современные украинские солдаты хорошо подходят для подсобных работ на стройках, пользуются спросом в частных фермерских хозяйствах», — отметил Марочко.

«Подобные факты свидетельствуют о том, что масштабы работорговли в Вооружённых силах вышли на новый уровень», — констатировал представитель оборонного ведомства ЛНР.

Накануне украинское командование приняло решение вывести из зоны «ООС» 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ, входящую в состав оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север». Данное решение было принято из-за множественных случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!