США будут наращивать ядерный арсенал для вразумления России и Китая. Об этом заявил американкий президент Дональд Трамп, передает «Царьград».

Отмечается, что данное заявление Трамп сделал вскоре после слов о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Говоря об увеличении ядерного арсенала, Трамп отметил, что США будут заниматься этим до тех пор, пока остальные страны «не придут в себя». Президент США подчеркнул, что обращается напрямую к России и Китаю.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин примет советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, который должен объяснить ситуацию вокруг заявлений американской стороны о выходе из ДРСМД.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил, что США выйдет из ДРСМД с Россией. При этом он обвинил Москву в нарушении договора.

МИД РФ осудил планы США по выходу из Договора.

2 октября постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что Соединенные Штаты готовы сбивать российские ракеты, если усмотрят в действиях России нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!