Жители Киева будут доплачивать за газ сотни гривен из-за отсутствия воды. Киевляне уже получили квитанции на оплату газа по повышенному тарифу, сообщает «Укринформ».

В компании «Киевгаз» пояснили, что при наличии горячей воды норма потребления газа на одного человека составляет 3,3 кубических метра, а в противном случае — 5,4. «Корректировку» провели «на основании акта теплоснабжающей компании, в котором фиксируется срок отсутствия горячей воды».

В связи со сложившейся ситуацией, суммы в квитанциях были увеличены на сотни гривен.

При этом отмечается, что доплачивать за газ придется даже тем киевлянам, которые нагревают воду с помощью электрических бойлеров.

Накануне правительство Украины подняло цену на газ для населения сразу на 23,5%. 

Напомним, 1 октября практически вся Украина лишилась горячей воды — «Нафтогаз» перекрыл газовый вентиль, и сейчас воду элементарно нечем нагревать.

Мэр Киева Кличко назвал отсутствие горячей воды в столице Украины «независимостью». По его словам, теперь киевляне свободны и не зависят от центрального водоснабжения – наследия СССР.

Заместитель Кличко Пантелеев в свою очередь заявил, что киевляне во время отсутствия горячей воды отлично сэкономили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!