Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Балицкий де-факто признал Крым российским после визита на полуостров. При этом он отметил, что до сих пор считает возвращение Крым в Россию незаконным.

«Честно говорю абсолютно, положа руку на сердце: очень мало встречаю людей, которые откровенно недовольны тем, что они сегодня живут под российским флагом. Большинство людей действительно пошли на референдум. Я не поддерживаю референдум, я не поддерживаю аннексию, я просто говорю факты», — заявил Балицкий в эфире украинского телеканала NewsOne.

По его словам, после воссоединения с Россией Крым активно развивается.

«Я уже не говорю про мост, я говорю о тех правилах. Вот простой пример: сегодня я ехал на передачу по проспекту Победы — прямо на автобусной линии стоят напропалую машины, проехать просто невозможно, на Крещатике стоят машины. В Крыму же машины эвакуируются практически моментально», — отметил депутат.

6 октября представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Медведчук рассказал об отдыхе в Крыму и назвал полуостров российским.

4 октября министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Россия якобы провела специальную операцию по переселению граждан из других регионов страны в Крым, чтобы вытеснить украинское население полуострова.

Ранее Климкин в эфире украинского ТВ заявил о наличии в Крыму российского ядерного оружия.

Напомним, в марте депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.

20 февраля первый заместитель министра информационной политики Украины Джапарова призвала 26 февраля объявить днём сопротивления Крыма «оккупации» Российской Федерацией.

Ранее экс-министр МВД Украины рассказал, почему Киев сдал Крым.

В конце января Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров никогда не вернется в состав Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!