Ни один украинский президент не уделял столько внимания Крыму, сколько уделяет российский лидер Владимир Путин. Такое заявление в интервью крупнейшей некоммерческой новостной организации National Public Radio (NPR) сделал глава Крыма Сергей Аксенов.

Глава Крыма добавил, что регион навсегда вернулся в состав России и больше никогда не станет частью Украины.

«Крым никогда не вернется в состав Украины, и бессмысленно выдвигать какие-либо условия для достижения этой цели», — заявил он.

По словам главы Крыма, полуостров стал «неприступной крепостью», которой в военном плане ничто не угрожает.

Напомним, в декабре Аксенов заявил, что президент Путин, поддержав стремление жителей Крыма вернуться на свою историческую родину, спас их от украинского рабства.

Отметим, что в начале сентября президент Украины Порошенко заявил, что считает нереальным возвращение Крыма силовым путем, но надеется на создание таких международных условий, при которых Крым станет «неподъемной тяжестью» для России.

Ранее сообщалось, что только 1% жителей Крыма считает полуостров Украиной.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!