Военная прокуратура Украины подтвердила гибель пилота из США при крушении самолета Су-27 на учениях в Винницкой области.

«Оба пилота, один из которых — офицер Военно-воздушных сил Украины, второй — военнослужащий ВВС Национальной гвардии США, погибли», — говорится в сообщении.

Позднее из текста сообщения была удалена информация о гражданстве пилотов.

Ранее об авиакатастрофе сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ.

Истребитель разбился около 17:00 в районе села Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник. Ведутся поисково-спасательные мероприятия.

Накануне президент Украины Порошенко заявил, что совместные со странами НАТО учения «Чистое небо 2018» нужны для устрашения России.

10 октября ВСУ опубликовали видео полетов американской военной авиации на Украине.

8 октября на Украине начались международные учения с участием авиации НАТО. В учениях приняли участие 8 стран-членов НАТО — Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, США.

7 октября член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич заявил журналистам, что все страны НАТО, принимающие участие в военных учениях на территории Украины, автоматически станут участниками военного конфликта в Донбассе.

Напомним, в августе командующий ВВС Украины, генерал-полковник Дроздов заявил, что в 2018 году «Укроборонпром» поставит украинским военным 30 отремонтированных и модернизированных самолетов.

22 июля сообщалось, что в Мариуполе пилот СУ-25 повредил и едва не снес крышу дома местного жителя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!