18 октября в украинский прокат выйдет фильм «Донбасс» режиссера Лозницы. По заявлениям авторов, это «наиболее честный игровой фильм о том, что сейчас происходит за линией фронта на востоке страны».

В двух сюжетах фильма сыграли артисты Георгий Делиев и Наталья Бузько, известные по проектам одесской труппы «Маски».

Фильм состоит из ряда эпизодов. Например, коррумпированный чиновник обворовывает больницу. Растерянный иностранный журналист пытается найти руководителя отряда военных, но никто не хочет признаваться, кто именно отдает приказы. Казаки устраивают самосуд над одним из своих соратников за мелкое воровство. При этом их атаманы грабят местных жителей. Посреди улицы устраивают расправу над пойманным в заложники украинским военным.

Напомним, что 3 октября депутат Госдумы Наталья Поклонская приняла участие в съемках первого художественного фильма ЛНР «Ополченочка».

В июне в рамках конкурсной программы Российского кинофестиваля «Кинотавр» состоялась премьера фильма Дениса Шабаева «Мира» о словаке из Англии, который отправляется воевать в Донбасс.

Ранее известный датский кинорежиссер Ларс фон Триер заявил о намерении снять правдивый фильм о войне в Донбассе.

9 апреля первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов, выступая на открывшейся в Москве конференции «Культурное пространство народов России и Донбасса» заявил, что события последних лет в Донбассе достойны того, чтобы снять о них хороший художественный фильм или сериал.

Напомним, в марте прошлого года Союз добровольцев Донбасса презентовал фильм к третьей годовщине «Русской весны»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!