ЛИЦ

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, экс-прокурор Крыма, уроженка Луганщины Наталья Поклонская снялась в первом полнометражном художественном фильме ЛНР «Ополченочка». Заключительные кадры с участием Поклонской были сняты сотрудниками кинокомпании «Лугафильм» в среду, 3 октября, в Луганске.

По сюжету, Поклонская на брифинге в ЛуганскИнформЦентре в 2016 году прокомментировала ситуацию в Донбассе. Съемка двух мизансцен прошла без дубля, с первого раза.

Перед началом съемок депутат просмотрела презентованный сегодня кинокомпанией тизер фильма.

«Вы большие молодцы, у меня дрожь по коже, правда, дух захватывает! Вот, что значит простое слово – патриотизм. Сколько душ, сколько жизней, сколько судеб оно в себя включает!» — рассказала Поклонская о своих впечатлениях поле просмотра.

«Сегодня у нас очень важный день, сегодня у нас завершились съемки полнометражного художественного фильма «Ополченочка», которые проходили у нас в Республике в течение всего лета – 68 рабочих смен», – рассказал автор идеи и генеральный продюсер фильма, директор кинокомпании «Лугафильм» Луганского продюсерского центра «Родина», руководитель ансамбля «Новороссия» Роман Разум.

«В проекте были задействованы все службы – МВД, МЧС, МГБ, Министерство культуры ЛНР, особо важный вклад внесла Народная милиция со своим огромным ресурсом. Мы снимали танковые бои, бои между «укропами» (военнослужащими ВСУ) и нашими соединениями, нам пришлось порой реконструировать сражения на Светлодарской дуге, сделали огромную работу. С сегодняшнего дня мы уходим в постпродакшн: будем делать монтаж, озвучку, и надеемся, что к маю 2019 года, к пятилетию образования Луганской и Донецкой Народных Республик, мы сделаем премьеру этого фильма», — добавил он.

«Сложный почти четырехмесячный период производства подошел к концу. Это, с одной стороны, радостно, а с другой стороны, грустно, потому как есть радость от сделанной работы, того, что мы смогли пройти этот очень нелегкий путь. А грустно от того, что уже сегодня вечером большая часть группы разъедется, россияне вернутся в Россию, луганчане останутся здесь, и таких причин встречаться ежедневно, видеться – их будет немного, а мы как-то за эти месяцы стали родные и близкие, интересные друг другу. Теперь уже нас ждет встреча на экране и радости от побед на поле кинематографа. Нам не стыдно, мы были честны», — отметил режиссер-постановщик фильма Алексей Козлов.

Главные роли трех героинь фильма, составивших женский танковый экипаж, сыграли заслуженная артистка ЛНР, актриса Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Наталья Стародубцева и московские актрисы Наталья Колоскова и Мария Перн. Также в основных ролях зрители увидят известных московских киноактеров Юрия Миронцева, Анатолия Фалынского, Вилена Бабичева и актеров луганских театров.

Ранее о планах по созданию фильма «Ополченочка» в интервью ИА «Новороссия» рассказал директор кинокомпании «Лугафильм», руководитель ансамбля «Новороссия» Роман Разум.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!