Украинские вооруженные формирования перебросили в зону проведения карательной операции Киева в Донбассе 15 самоходных гаубиц «Гвоздика», шесть противотанковых пушек «Рапира» и более 10 танков Т-72. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что украинская сторона, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения.

«11 октября на железнодорожную станцию Рубежное прибыл очередной эшелон военной техники вооруженных сил Украины. В составе эшелона 15 единиц самоходных 122-мм гаубиц 2С1 «Гвоздика», шесть единиц 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и более 10 единиц танков Т-72», — сказал Марочко, ссылаясь на данные разведки.

Вчера также сообщалось, что украинские вооруженные формирования перебросили в зону проведения карательной операции Киева в Донбассе 6 ракетных комплексов «Точка-У», 10 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» и до 200 человек личного состава.

Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что члены Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали переброску Киевом в Донбасс 12 единиц ЗРК «Бук» 10 единиц РСЗО «Ураган».

Напомним, выступая с речью во время посещения учений «Чистое небо» в Хмельницкой области, украинский президент Порошенко приказал открывать огонь на поражение в Донбассе «для сохранения жизней людей».

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, разрешение использовать любое вооружение в Донбассе, которое дал украинским вооруженным формирования президент Украины Порошенко, приведет к эскалации в зоне конфликта в Донбассе.Кроме того, он добавил, что Россия не является стороной конфликта, поэтому не будет каким-либо образом отвечать на обстрелы Донбасса со стороны ВСУ — РФ, «как гарант минских договоренностей может выразить глубокое сожаление в связи с тем, что продолжаются шаги с украинской стороны, которые ведут к дальнейшему нагнетанию напряженности».

9 октября ГП «Шепетовский ремонтный завод», входящий в состав ГК «Укроборонпром», представило новую боевую машину БМ-21 УМ «Берест». Отмечается, что новое оружие предназначено для замены БМ-21 «Град», которая стоит на вооружении Вооруженных сил Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!