Греческие правоохранители в Средиземном море задержали украинскую яхту с 60 нелегальными мигрантами на борту. Задержание прошло при содействии украинской Госпогранслужбы, сообщает в четверг, 11 октября, пресс-служба ведомства.

«Как установили оперативные сотрудники ГПСУ, за последние два года для осуществления переправки нелегальных мигрантов морским путем были завербованы не менее 12 граждан Украины», — говорится в сообщении.

Также сообщается о разоблачении группировки из числа граждан Ирака, Сирии, Турции, Италии и Греции. Преступники привлекали к незаконной деятельности за рубежом граждан Украины, которые выступали в роли исполнителей переправки нелегальных мигрантов из Турции в Грецию и Италию морским путем маломерными яхтами. Известно о по меньшей мере 12 гражданах Украины, жителях Полтавской, Одесской и Донецкой областей.

«В результате принятых совместных мероприятий в Средиземном море в Каламакском морском регионе Палиовуна правоохранительные органы Греции задержали украинскую яхту. Ею перевозили 57 мигрантов. Члены экипажа судна — три наших соотечественника», — сообщили в ГПСУ.

10 октября Департамент консульской службы МИД Украины сообщил в Facebook, что по состоянию на 9 октября более 290 украинских моряков содержатся в тюрьмах за рубежом.

Напомним, что в начале сентября в Греции осудили шестерых украинских моряков за перевозку мигрантов.

Ранее полиция Греции и Италии арестовала 250 украинских моряков за пособничество нелегальным мигрантам.

В июле уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Денисова заявила, что греческие власти массово выносят приговоры украинским морякам – за решеткой более 160 человек.

12 марта греческий суд приговорил украинского моряка Бровченко к 180 годам тюрьмы за незаконную перевозку сирийских беженцев.

Летом 2017 года 122 гражданина Украины были задержаны в Греции по обвинению в нелегальной миграции после того, как приехали туда на заработки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!